子どもの日@那須高原
2006年 05月 05日
那須高原にいます。
今日のランチは創造の森レストランで「赤米定食」840円也!
おまけに野菜たっぷりの「オムレツ」もプラスしちゃいました。
創造の森レストランは、シュタイナー哲学を取り入れた建築で有名な村山雄一さんの手による美しいお店です。
緑いっぱいの林と畑、庭に囲まれたこれまた美しい青い壁と黒っぽい個性的な勾配の屋根が印象的です。
店内はレストランコーナーとオーガニック製品がいっぱいの販売コーナーの二手に分かれています。
おいしそうな天然酵母のパンや蜜蝋をはじめエコで心身にやさしい商品が所狭しと並んでいます。
ランチはお味噌汁と赤米ごはんとオムレツがおいしかったです。
創造の森でランチをいただいていたら、いつもお世話になっている色麻町のライスフィールドを思い出しました。
ライスフィールドの和食膳が食べたいなぁ・・・・・。
今日のランチは創造の森レストランで「赤米定食」840円也!
おまけに野菜たっぷりの「オムレツ」もプラスしちゃいました。
創造の森レストランは、シュタイナー哲学を取り入れた建築で有名な村山雄一さんの手による美しいお店です。
緑いっぱいの林と畑、庭に囲まれたこれまた美しい青い壁と黒っぽい個性的な勾配の屋根が印象的です。
店内はレストランコーナーとオーガニック製品がいっぱいの販売コーナーの二手に分かれています。
おいしそうな天然酵母のパンや蜜蝋をはじめエコで心身にやさしい商品が所狭しと並んでいます。
ランチはお味噌汁と赤米ごはんとオムレツがおいしかったです。
創造の森でランチをいただいていたら、いつもお世話になっている色麻町のライスフィールドを思い出しました。
ライスフィールドの和食膳が食べたいなぁ・・・・・。
by 1193ru
| 2006-05-05 23:01
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