アワーズ・ダイニングさん
2012年 05月 08日
もちろん、今回もアワーズ・ダイニングさんへお邪魔しました♪
3年ぶりのアワーズさん。
なつかしいやらうれしいやら、です。
毎年5月5日はアワーズさんで美味しいお食事をいただくのが恒例になっていたので、
ホント、とってもうれしかったです。
野菜料理のコースをお願いしました。
コース全体でそら豆がふんだんに使われていて、春の味わいを満喫させていただきました。
残念ながらアワーズさんにも放射線の影響がありました。
食材はすべて西からのお取り寄せで、
アワーズさんの大切に育てていた野菜たちは使っていないそうです。
食といのちを大切に大切にしながらレストランを営んできたアワーズさん。
これまで以上に食材には細心の注意や配慮を尽くしていく姿勢は、
いただく私たちにとっては本当にありがたいことなのですが、
やっぱり私は寂しさや怒りが出てしまいます。
あー、なんてことになってしまったんだ!
またあの愛情いっぱいのやさしい味のお野菜をいただけるようになるには、
いつまで待てばいいのでしょう…(涙)
震災前と変わらないお店と人柄に触れるにつけ、切なさが募りました。
3年ぶりのアワーズさん。
なつかしいやらうれしいやら、です。
毎年5月5日はアワーズさんで美味しいお食事をいただくのが恒例になっていたので、
ホント、とってもうれしかったです。
野菜料理のコースをお願いしました。
コース全体でそら豆がふんだんに使われていて、春の味わいを満喫させていただきました。
残念ながらアワーズさんにも放射線の影響がありました。
食材はすべて西からのお取り寄せで、
アワーズさんの大切に育てていた野菜たちは使っていないそうです。
食といのちを大切に大切にしながらレストランを営んできたアワーズさん。
これまで以上に食材には細心の注意や配慮を尽くしていく姿勢は、
いただく私たちにとっては本当にありがたいことなのですが、
やっぱり私は寂しさや怒りが出てしまいます。
あー、なんてことになってしまったんだ!
またあの愛情いっぱいのやさしい味のお野菜をいただけるようになるには、
いつまで待てばいいのでしょう…(涙)
震災前と変わらないお店と人柄に触れるにつけ、切なさが募りました。
by 1193ru
| 2012-05-08 12:06
| 食べ物